Военные не будут заниматься преступлениями «Айдара»

Военное обозрение
1733
снбо, айдар, москаль, преступления, ато, луганская область
В СНБО рассказали, кто должен заниматься нарушениями добровольческих батальонов.

В СНБО подчеркивают, что возможными преступлениями добровольческих батальонов должны заниматься правоохранительные органы. Об этом на традиционном брифинге во вторник сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы живем на территории государства, где работают законы. Все случаи, которые относятся к уголовной плоскости - это прерогатива правоохранителей. Как только они зафиксируют эти факты, они переходят в публичную плоскость», - сказал Лысенко.

Представитель СНБО также отметил, что об «Айдаре» говорят очень много, однако, официального подтверждения от правоохранителей пока нет:

«Информации от правоохранительных органов относительно правонарушений, о которых говорят в соцсетях, прессе, у нас пока нет», - сказал Лысенко.

Как сообщал «Диалог», похищение людей в Луганской области приобретает все больший масштаб. Об этом сообщают в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«На прошлой неделе председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в своем обращении к министру обороны и начальнику Генштаба указывал на тревожную ситуацию с похищениями людей, которые приобретают на Луганской области все больший масштаб. Предоставлялись конкретные фамилии мужчин, которых неизвестные люди в камуфляже и с автоматическим оружием среди бела дня задерживали в людных местах и вывозили в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

Так, стало известно, что семеро из них удерживались военнослужащими воинской части В0624 (батальон «Айдар»). Среди задержанных - два предпринимателя из Северодонецка, два жителя Старобельского района и трое сотрудников УМВД в области.

«Все эти люди незаконно удерживались в расположении воинской части В0624 и после вмешательства Г. Москаля в понедельник были освобождены и отпущены домой», - сообщили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...