Москаль: "Айдар" незаконно задерживает жителей Луганщины, семеро граждан уже отпущены

Криминал
1828
Айдар, батальон, похищение, люди, Москаль, Луганск, криминал
Похищение людей в Луганской области приобретает все больший масштаб.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"На прошлой неделе председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в своем обращении к министру обороны и начальнику Генштаба указывал на тревожную ситуацию с похищениями людей, которые приобретают на Луганской области все больший масштаб. Предоставлялись конкретные фамилии мужчин, которых неизвестные люди в камуфляже и с автоматическим оружием среди бела дня задерживали в людных местах и вывозили в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Так, стало известно, что семеро из них удерживались военнослужащими воинской части В0624 (батальон "Айдар"). Среди задержанных - два предпринимателя из Северодонецка, два жителя Старобельского района и трое сотрудников УМВД в области.

"Все эти люди незаконно удерживались в расположении воинской части В0624 и после вмешательства Г. Москаля в понедельник были освобождены и отпущены домой", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что командир украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук опроверг информацию о том, что на Украине была убита гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, известная как Белая Вдова и якобы воевавшая против ополченцев на юго-востоке страны, пишет BuzzFeed.

Белая Вдова считалась самой разыскиваемой женщиной в мире. Она подозревается в причастности к террористической сомалийской организации «Аш-Шабаб».

«У нас нет никаких Белых Вдов и не могло быть», — заявил Мельничук. «[Российская сторона] пытается вбить клин между нами и нашими британскими союзниками», — приводит издание слова комбата.

Как заявил представитель Совета национальной безопасности Украины Роман Выбрановский, «проще доказать, что там воевал бен Ладен».

В свою очередь, автор статьи об убийстве Льютуэйт Алексей Топоров «поручился за достоверность информации».

«Я разговаривал с людьми, которые застрелили ее. Они предпочитают оставаться инкогнито», — сказал он.

В качестве доказательства Топоров показал изданию отсканированное изображение поддельного южноафриканского паспорта, который Льютуэйт использовала, чтобы въехать на Украину.
По его словам, паспорт был найден снайпером, убившим женщину.

Отмечается, что фотография полностью соответствует фото на поддельном южноафриканском паспорте, по которому, как заявляют власти Найроби, Льютуэйт въехала в Кению в 2011 году. Кроме того, совпадают угол съемки и отблески света на документе. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...