Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Айдаре" опровергли информацию о Белой Вдове, обвинив российские СМИ во лжи

Военное обозрение
2325
айдар, комбат, белая вдова, убийство
В батальоне "Айдар" заявили, что эта информация - ложь.

Командир украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук опроверг информацию о том, что на Украине была убита гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, известная как Белая Вдова и якобы воевавшая против ополченцев на юго-востоке страны, пишет BuzzFeed.

Белая Вдова считалась самой разыскиваемой женщиной в мире. Она подозревается в причастности к террористической сомалийской организации «Аш-Шабаб».

«У нас нет никаких Белых Вдов и не могло быть», — заявил Мельничук. «[Российская сторона] пытается вбить клин между нами и нашими британскими союзниками», — приводит издание слова комбата.

Как заявил представитель Совета национальной безопасности Украины Роман Выбрановский, «проще доказать, что там воевал бен Ладен».

В свою очередь, автор статьи об убийстве Льютуэйт Алексей Топоров «поручился за достоверность информации».

«Я разговаривал с людьми, которые застрелили ее. Они предпочитают оставаться инкогнито», — сказал он.

В качестве доказательства Топоров показал изданию отсканированное изображение поддельного южноафриканского паспорта, который Льютуэйт использовала, чтобы въехать на Украину.
По его словам, паспорт был найден снайпером, убившим женщину.

Отмечается, что фотография полностью соответствует фото на поддельном южноафриканском паспорте, по которому, как заявляют власти Найроби, Льютуэйт въехала в Кению в 2011 году. Кроме того, совпадают угол съемки и отблески света на документе.

Ранее "Диалог" сообщал, что СМИ сообщают, что Белая Вдова, причастная к множеству терактов во всем мире, была ликвидирована снайпером под Дебальцево.

Британка Саманта Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова ликвидирована снайпером в Украине. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на агентство Regnum

Согласно их данным, Льютуэйт участвовала в конфликте на юго-востоке Украины и «воевала на стороне украинского батальона «Айдар» в качестве снайпера».

Как уточняет агентство, террористка была убита около двух недель назад недалеко от города Дебальцево.

Белая Вдова считалась самой разыскиваемой женщиной в мире. Правоохранительные органы подозревают ее в причастности к террористической сомалийской организации «Аш-Шабааб», члены которой в сентябре захватили торговый центр «Уэстгейт» в Кении. В результате теракта погибли 67 человек.

Отметим, что сейчас Интерпол проверяет эту информацию, о чем сообщает News.ru. В заметке издания указано, что статья об этом была написана из Луганска, а ее автором значится Алексей Топоров. Конкретный источник, от которого была получена эта информация, не называется. Официальных подтверждений этих данных пока не поступало.

Поисками "белой вдовы" занимается Интерпол. Отметим, что помимо всего прочего, эта женщина причастна к теракту в Найроби в сентябре 2013 года. Тогда террористы взяли в заложники посетителей торгового центра Westgate, погибли более 60 мирных граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...