Загрузка...

В Одессе у Дома профсоюзов хотят вновь установить палаточный городок

Украина
2457
Сторонники федерализации хотят восстановить палаточный городок у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе.

Об этом заявил Депутат Одесского облсовета от КПУ и, по совместительству, один из лидеров одесского антимайдана Алексей Албу. 
"На сессии областного совета, которая должна была быть в этот понедельник (5 мая - прим.), мы хотели поставить вопрос о создании депутатской комиссии по расследованию событий 2 мая с привлечением родственников погибших людей. Однако власть сделала все, чтобы отменить эту сессию. Также мы хотим снова ставить палаточный городок", - сказал Албу.
По мнению депутата, киевские власти обязаны вынести урок из трагических событий 2 мая и не допустить, чтобы городок сожгли во второй раз. Иначе, по словам Албу, в Одессе "будет просто резня".
"Я думаю, палаточный городок будет создаваться после 9 мая, и теперь там будет находиться больше людей. Никто из активистов не испугался, наоборот, озлобились. Это рана, которая будет кровоточить очень долго", - цитирует Албу dumskaya.net.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 2 мая в Одессе произошло столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Число погибших в Одессе в результате столкновений пророссийских и проукраинских активистов возросло до 43 человек. Двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм
"30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара.
К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.
После столкновений в центре здание профсоюзов на Куликовом поле в Одессе было захвачено федералистами. Самооборонцы и ультрас подожгли здание, чтобы их выкурить. В итоге, часть сторонников России снимали по пожарной лестницы.
Незадолго до Дня Победы новый губернатор Одесской области Игорь Палица, указ о назначении которого был подписан 6 мая, запретил во время демонстраций 9 мая разворачивать флаги иностранных государств.
"Если в толпе будут российские флаги, то подойдут люди и очень вежливо попросят их убрать. Дома можете вешать, что хотите, а на улице их выносить не надо", - заявил Палица.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...