Загрузка...

В Донецке за сутки погиб один мирный житель

Военное обозрение
1966
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины, киевский район
​Ночь на 17 ноября в Донецке прошла спокойно. В результате артиллерийских обстрелов 16 ноября повреждены жилые дома и инфраструктура Киевского района.

В частности пострадали:

- двухэтажный дом по ул.Говорова, 11 полностью уничтожен;

- одноэтажный дом по ул.Говорова, 4, вследствие попадания снаряда и последующим возгоранием уничтожена кровля на площади 64 м.кв., перекрытие и 2 оконных блока;

- полностью уничтожено здание магазина по ул.Говорова, 11а.

За прошедшие выходные получили осколочные ранения различной степени тяжести 8 мирных граждан, 1 человек погиб, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Системы жизнеобеспечения города продолжают работать в штатном режиме.

Аварийные бригады восстанавливают линии электропередачи и газоснабжения, поврежденные в результате боевых действий.

ПАО «Донецкгоргаз» проводит ряд организационных и технологических мероприятий для обеспечения требуемых режимов газоснабжения города в зимний период времени. Ожидаемый результат - снижение потерь газа в распределительной системе, повышение уровня оплаты за потребляемый газ и формирование достаточного количества финансовых средств для продолжения масштабных работ по восстановлению аварийных газопроводов. Ремонтно-восстановительные бригады предприятия продолжают восстанавливать газоснабжение котельным Куйбышевского района, а так же жителям частного сектора прифронтового посёлка Октябрьский. В Киевском районе ведутся работы по ул. Орбиты, Радужная. В Петровском районе – по ул. Салтыкова-Щедрина, Родионова.

На утро, 17 ноября, в Донецке без газоснабжения 2538 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1958 домов частного сектора и 22 предприятия.

По состоянию на 10:00 обстановка в Донецке остается относительно спокойной, в районах – тихо.

Напомним, около донецкого аэропорта уничтожено 23 «спартовца». За прошедшие сутки дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия ДНРовцы обстреляли позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...