Легализация покера на Украине: вчера, сегодня, завтра

Украина
5528
покер, новости покера, покер в украине, покер сегодня, покер 2014
Покер - не просто карточная игра, это захватывающий спорт, увлекательное хобби и целая философия.

Во всем мире покер бьет рекорды популярности, хотя его путь к успеху довольно долго и тернист. Самостоятельное государство Украина образовано в глобальном масштабе совсем недавно, но ее взаимоотношения с покером уже успели пройти несколько этапов. Казалось бы, в таком молодом государстве не должно быть огромного множества поклонников этого спорта, но на самом деле покер с каждым днем набирает обороты. а Федерация спортивного покера Украины - одна из самых крупных подобных организаций, если сравнивать со странами СНГ.

Разумеется, как и все более или менее азартные игры, покер не был легализован сразу и без проблем. Еще до того, как власти заострили на данной игре свое внимание, в стране были два города, где сосредотачивалось развитие покера - Харьков и близкий по духу к Европе Львов. В последнем всегда велось активное продвижение этого спорта в массы, организовывались разноплановые соревнования. При этом организаторам удавалось более или менее налаживать отношения с властями, ведь в то время покер позиционировался как азартная игра.

В столице развитие покера активизировалось чуть позже и ознаменовалось созданием ФСПУ - Федерации спортивного покера Украины, которая стала своеобразной точкой пересечения между западными и восточным и традициями развития игры.

В январе 2008 года покер был официально классифицирован как вид спорта, а не азартная игра, что автоматически выводило его из-под запрета со стороны властей. И уже в мае это событие было отмечено первым международным чемпионатом по спортивному покеру, который состоялся в одном из покерных клубов города Львова. На мероприятие собрались профессиональные покерные игроки из целого ряда стран. Отдельно выступала и сборная Львова. На этом мероприятии два первых места остались за поляками, но главный смысл мероприятия был в старте развития игры. Практически сразу же, 18 мая, в том же покерном клубе «Блеф» был открыт первый чемпионат страны. Лавры победителя и первый золотой браслет достались Игорю Дубинскому.

Май 2008 знаменателен также и подписанием соглашения о сотрудничестве между Федерацией спортивного покера Украины и России, что означало нивелирование границ покерного мира между двумя государствами, а все значимые турниры Украины сразу же попадали и в российские рейтинги.

Последующий год для покера в Украине бы ознаменован несколькими крупными турнирами, фестивалями. Статус покера как спорта неуклонно укреплялся, в июне 2009 года он с безлимитным сроком квалифицировался как неолимпийская спортивная игра.

В ноябре 2009 ФСПУ получила статус Национальной. Для всех поклонников покера на территории Украины это означало не что иное, как окончательный этап легализации игры, но все оказалось далеко не так оптимистично.

На прошло и месяца, как покер был вновь отнесен к числу азартных игр. А значит, все покерные клубы страны моментально оказались вне закона. Однако, это не остановило руководство клубов, и некоторое время они продолжали самоотверженно работать. Потребовалось порядка двух месяцев, прежде чем статус спортивной игры покеру был возвращен, и украинские игроки вздохнули с облегчением. Это была крупная победа, которую ФПУ из Львова и ФСПУ из Киева отметили соответственно - они объявили о начале процесса слияния двух федераций. Нельзя сказать, что объединение прошло без проблем, однако как бы то ни было, оно состоялось, и это было большим шагом к дальнейшему развитию покера в стране. Уже спустя год в копилке Украины оказалось несколько золотых браслетов WSOP 2011. Награды этого уровня свидетельствовали о большой работе, проведенной НФСПУ. Последующие годы покер не раз попадал под угрозу запрета, но удача оставалась на стороне игроков.

Сегодня политическая ситуация на Украине привела к масштабным изменениям, которые, безусловно, не могут не коснуться такой важной части государственной политики, как отношение к азартным играм и соответствующая классификация покера. Однако до сих пор еще не было принято категорических законодательных актов, меняющих ситуацию. Поклонники игры в значительной мере перенеслись с оффлайн на онлайн площадки, что было неизбежно в связи с активнейшим развитием игры в сети Интернет.

А это значит, будущее покера как легальной спортивной игры на Украине - более чем многообещающее. Покер в Украине - не просто спортивная игра, это явление, с которым считаются специалисты всего мира. Покер прошел долгий пусть становления как спортивная игра, и большинством игроков сегодня он классифицируется именно так, ведь возможность выигрыша здесь ценится не меньше, чем тактика и расчет. Делающие покер по-настоящему интеллектуальной игрой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...