Загрузка...

​В ДНР заявили о «зачистке» укреплений сил АТО около Песок и Авдеевки

Военное обозрение
4778
авдеевка, происшествия, днр, общество, донецкая область, новости украины, донбасс, армия украины, новости украины, пески, бахмутка, лнр
Во второй половине 13 ноября штурмовые группы ДНР « зачистили» укрепления сил АТО на подступах к Пескам и Авдеевке. В ополчении говорят о начале масштабной спецоперации по ликвидации блокпоста на трассе Бахмутка Луганской области.

По данным «Русской весны», в Донецке украинские военные обстреливали с направления поселка Пески в сторону района Октябрьский. Повстанцы открывали ответный огонь.

По данным издания, перестрелки также прошли между Абакумова и Красногоровкой.

Также сообщается, что бойцы армии ЛНР начали масштабную спецоперацию по подавлению блокпоста украинских войск № 29 на трассе Бахмутка.

«Командир отряда казак "Бабай" из 1-го полка им Платова КНГ Всевеликого Войска Донского рассказал о наступлении и планах занять Лисичанск, Северодонецк и Рубежное. Казачий офицер пообещал освободить свои города», - говорится в сообщении.

Ранее в ДНР заявили о новых разрушениях в Авдеевке. По предварительным данным, разрушены дома 19 и 21 по ул. Маяковского. Пострадала четырнадцатиэтажка по ул. Чапаева, 78.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...