Загрузка...

Олег Царев: Перенос референдумов в Луганске и Донецке - внутреннее дело украинского народа

Украина
2800
Депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что условием переноса референдума, назначенного сторонниками федерализации на 11 мая, является прекращение военных действий на юго-востоке страны.

"Условием начала переговоров должно быть прекращение вооруженных действий, люди должны перестать гибнуть. Если этого не будет сделано, мы не будем считать, что власть готова договариваться", — заявил Царев.
Депутат также отметил, что решение о переносе референдумов в Луганске и Донецке — внутреннее дело украинского народа.

Как ранее сообщал dialog.ua, ранее Владимир Путин выступил с заявлением, в котором призвал сторонников федерализации перенести проведение референдума, который запланирован на 11 мая, а также призвал власти Киева прекратить спецоперации на востоке страны.
"Россия обращается с настоятельным требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины. Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров, а наоборот, только усугубляет раскол.
Мы приветствуем освобождение господина Губарева в Киеве из тюрьмы, но ждем освобождения всех политических заключенных. Мы считаем, что самое главное - наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли убедиться, что их законные права в стране будут гарантированы. В связи с этим, просим сторонников федерализации на востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум для создания необходимых условий для этого диалога", - подчеркнул глава государства.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...