Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД не нашла нарушений в округе №59, ОИК которого находится в Великой Новоселке

Украина
1179
геращенко, выборы, великая новоселка, окружком, округ
Антон Геращенко на пресс-конференции заявил, что МВД не нашло фактов подделки протоколов в округе №59 с центром в Великой Новоселке Донецкой области, но проверка продолжается.

Об этом советник министра внутренних дел рассказал в понедельник, 10 ноября, на брифинге в Киеве.

Однако расследуется ряд уголовных производств в связи с попыткой вмешательства в работу окружкома, заявляют в Министерстве внутренних дел.

"По этому округу нет подтвержденных фактов, что там была подделка результатов волеизъявления… Там было противостояние, связанное с недоверием одного кандидата другому, и противостояние выражалось в том, что члены комиссии не допускались к работе. Потом они то ли пропадали, то ли оказывалось вооруженное влияние на них с целью давления", - сказал он.

При этом советник министра подчеркнул, что ни у кого нет права заставлять членов участковых избирательных комиссий "работать так, как кому-то хочется". "Их задача (в данном случае – членов окружкома) - в соответствии с законом сосчитать волеизъявления граждан", - отметил Геращенко.

"По этому округу возбужден целый ряд уголовных производств по статье о воздействии на работу избирательных комиссий", - отметил Геращенко.

По его словам, в настоящее время ситуация на округе находится под контролем. "Было предпринято достаточно мер для охраны членов избирательной комиссии, которым угрожали… Мы проведем расследование и расскажем обществу, кто давил на членов комиссии", - добавил Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, МВД по просьбе ЦИК расследует возможные фальсификации на выборах в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах №50, центр которого находится в Красноармейске Донецкая область и №30 Днепропетровской области.

Об этом на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Как передают Украинские новости, по его словам, милиция обнаружила подделку протоколов на 21 избирательном участке в 50-м и 30-м округах.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...