Загрузка...

В зоне ведения АТО проблемы с наличием медикаментов, транспортом и питанием для сирот

Украина
1442
Военные действия, проводимые в районе Славянска, Краматорска, Константиновки и Дружковки, частично парализовали жизнедеятельность городов.

Об этом 7 мая во время пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Андрей Николаенко.
По словам вице-губернатора в этих городах были проблемы с наличием медикаментов в больницах, но ее пытались решать оперативно. В частности, бригадам областной санавиации приходилось «пробираться» в неспокойный Славянск, чтобы забрать больных.
Наиболее болезненным остается вопрос обеспечения провизией детей-сирот. Машины, доставлявшие продукты питания в Славянск раньше, теперь не могут спокойно проехать в город. Чиновники опасаются за жизнь и здоровье водителей. Сегодня, по словам Николаенко, властям удалось договориться, что как только эти авто будут готовы отправиться в Славянск, их номера сообщат пророссийским активистам и в антитеррористический центр для обеспечения «коридора безопасности».
Проблем с продуктами питания в магазинах неспокойных городов, уверяет чиновник, также нет. Одна из торговых сетей Славянска сообщила, что на складах запасов достаточно продуктов на две недели, представителям еще одной ТС удалось договориться о бесперебойной доставке продуктов в город.
В Дружковке некоторое время был дефицит с крупами и мукой, но это можно связать с ажиотажным спросом на продукты. Николаенко уточнил, что никаких оснований для дефицита продуктов питания в Донецке и области нет.
Одним из самых сложных остается вопрос обеспечения социальными выплатами населения. По данным вице-губернатора, в Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновке 44 тысячи семей не могут получить деньги, несмотря на то, что Казначейство перевело эти деньги.
«Социальные выплаты перечислили на места, вопрос в том, как эти деньги доставить», - говорит зампредседателя Донецкой ОГА.
Финансовые предприятия не могут функционировать в этих городах. «Укрпочта» 6 мая начала развозить деньги для пенсионных выплат по области. Сегодня, по словам Николаенко, деньги не доставлены только в один населенный пункт. При этом чиновник успокоил население – для паники нет оснований, в области полуторамесячный запас наличности.
Более того, после вчерашних переговоров представителей ДНР и ПриватБанка, финансовое предприятие сегодня постепенно возобновляет работу отделений в Донецкой области. Некоторое время из-за хищения всех инкассаторских машин банк не сможет проводить необходимые операции.
Также в Краматорске, Константиновке и Дружковке постепенно начинает работать городской транспорт. В Славянске внутригородское сообщение пока не восстановлено. До 7 мая в этих городах была большая проблема с вывозом мусора. С 7 мая ее постепенно решают, однако в самой «горячей точке» Донетчины этот вопрос не решен.
Кроме этого, на севере области из-за антитеррористической операции временно не работают некоторые предприятия. Так, в Славянске закрыты два производства, в Константиновке из 15 предприятий временно приостановили работу четыре, в Краматорске работают все предприятия, однако машиностроение ограничило производство продукции, в Дружковке работники одного из предприятий уже в течение двух недель не выходят на работу по экономическим причинам.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...