Загрузка...

Украинские спасатели доставили в Луганскую область еще 35 тонн гуманитарки

Украина
1375
Луганск, Донбасс, гуманитарка, Украина, тонны
Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины доставили в Северодонецк Луганской области еще 35 тонн гуманитарной помощи.

"Спасатели доставили для людей 35 тонн гуманитарной помощи, а именно: продукты питания (крупы, макаронные изделия, сгущенное молоко), детское питание (молочные каши, пюре для детей, соки), вещи первой необходимости и детские средства гигиены", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Продукты питания и вещи первой необходимости были приобретены на средства, выделенные правительством Украины для обеспечения первоочередных потребностей людей.

В дальнейшем работники Луганской областной госадминистрации распределят гуманитарную помощь среди жителей региона, информирует ГСЧС.

Ранее сообщалось, что перед заседанием СНБО Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время для жителей территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, будет отправлена партия гуманитарной помощи.

«Сегодня на заседании СНБО я дам соответствующие поручения о гуманитарных грузах, которые бы обеспечили простых людей элементарными потребностями: едой, водой — и решили те проблемы, с которыми люди оказались один на один в условиях фактической интервенции и террористического нападения», — сказал он.

Также главы государства помянул о том, что "чем быстрее будет найден компромисс, чем быстрее будет восстановлено действие украинских властей, тем быстрее заработают институты и тем быстрее мы сможем обеспечить использование средств спецфонда развития инфраструктуры Донбасса, поможет восстановить нормальную жизнь".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Украину прибыл шестой российский гуманитарный конвой.

Замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов уточнил, что гуманитарная помощь формируется по запросу властей Донецка и Луганска.

"Она состоит из медикаментов и топлива, которые грузятся на автомобили Ногинского спасательного центра. Водители-спасатели этого центра за последнюю неделю доставили в Донецк и Луганск более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи", — приводит слова Воронова агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...