Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Продан: поставки газа в Донбасс будут осуществляться по специальному закону

Украина
1785
Газ, Донбасс, Продан, закон, поставки, промышленность
Механизм поставок газа на Донбасс будет определен специальным законом.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает РИА Новости.

"Схема эта сейчас будет отработана, для этого будет подготовлен специальный законопроект, который позволит определенным образом компенсировать расходы нефтегаза на поставки газа (в Донбасс — ред.) за счет тех бюджетных назначений, субсидий, которые сегодня должны идти на финансирование этих территорий", — сказал Продан журналистам в среду.

При этом он обвинил ополченцев в обстрелах линии электропередач и магистральных сетей. По его словам, именно этим объясняются периодически возникающие сбои в снабжении газа и электрической энергии.

"Поэтому, конечно, определенные ограничения там будут происходить на этих территориях, будет стимуляция для того, чтобы эти регионы рассчитывались за энергоресурсы, но отсоединять от электросетей мы не будем, потому что там живут граждане Украины", — добавил Продан.

По оценкам украинской стороны, Киеву на зимний период необходимо будет поставить регионам Донбасса около 1 миллиарда кубометров газа.

Ранее сообщалось, что Арсений Яценюк объяснил, на каких условиях Киев будет поставлять энергоносители на территории подконтрольные ДНР и ЛНР.

Об этом премьер-министр рассказал, открывая заседание правительства в среду.

«Там наши граждане. Правительство не даст этим людям замерзнуть... С террористами разберемся отдельно. Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию. Но как только мы восстановим контроль над соответствующими территориями, сумма в правительстве, накопленная для выплат социальных льгот и субсидий будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, которую мы сейчас поставляем на территорию Донецкой и Луганской областей», - цитирует Яценюка «Украинская Правда».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...