Загрузка...

Донбасс без газа не оставят, но затраты вычтут из соцпособий

Арсений Яценюк объяснил, на каких условиях Киев будет поставлять энергоносители на территории подконтрольные ДНР и ЛНР.
яценюк, донбасс, газ, лнр, днр, дтэк
яценюк, донбасс, газ, лнр, днр, дтэк

Об этом премьер-министр рассказал, открывая заседание правительства в среду.

«Там наши граждане. Правительство не даст этим людям замерзнуть... С террористами разберемся отдельно. Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию. Но как только мы восстановим контроль над соответствующими территориями, сумма в правительстве, накопленная для выплат социальных льгот и субсидий будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, которую мы сейчас поставляем на территорию Донецкой и Луганской областей», - цитирует Яценюка «Украинская Правда».

Ранее сам Арсений Яценюк выступил с инициативой перекрыть газ Донбассу. Глава правительства Украины объяснил необходимость подобного шага тем, что Киев не получает с неподконтрольных Украине территорий «сотни миллионов» долларов за поставленный газ.

Возможность отключения подачи электричества в зону, подконтрольную боевикам, прокомментировал руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

«Да, Украина продолжает поставлять электроэнергию на Донбасс. Уровень платежей за электроэнергию невысокий: это порядка 60% в Донецкой области и 8% в Луганской. Да, происходит дотирование этих регионов. Можно ли технически выключить электроснабжение этих двух регионов? Можно, но вместе с потребителями ДНР и ЛНР отключится и территория, находящаяся под контролем силовиков. Также, вместе с неплательщиками без электричества останутся и те, кто платит», - отметил он.

«Возможности точечно выключить только неплательщиков и только тех, кто находится на территории ДНР и ЛНР, нет. Украинская энергосистема система не строилась из расчета на то, чтобы можно было отключать небольшие районы. Можно отключить только целый регион», - подчеркнул Сахарук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Это "плохой" знак, - госбанки тоннами вывозят золото из России, запахло революцией
Все новости »
Загрузка...