Загрузка...

Красный Крест расширяет деятельность на Донбассе

Украина
1557
мккк, красный крест, донбасс
МККК намерен продолжать оказывать помощь пострадавшим в результате конфликта.

Международный комитет Красного Креста постепенно расширяет деятельность на востоке Украины. На данный момент более 140 сотрудников работают в делегации МККК в Киеве и офисах в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе, Северодонецке и Мариуполе.

Как заявил руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, "помимо оказания помощи перемещенным лицам и местному населению, МККК поддерживает контакты со всеми сторонами в конфликте с целью обсуждения вопросов, касающихся ведения военных действий".

"В частности, мы настоятельно призываем их обеспечивать доступ больным и раненым к медицинской помощи и воздерживаться от нападений на лиц, не принимающих участия в военных действиях", - отмечается в сообщении МККК.

По словам Корбы, организации пришлось временно приостановить свою деятельность, чтобы найти баланс между необходимостью помогать нуждающимся и обеспечением безопасности своих сотрудников.

"В течение последних недель мы начали доставлять материалы для ремонта домов, оказания медицинской и иной помощи жителям Харьковской, Луганской и Донецкой областей и продолжаем искать пути, как это делать наиболее эффективно", - добавил он.

Руководитель миссии отметил, что в районах, где происходили самые тяжелые бои, разрушения очень велики. "В этом регионе суровые зимы, и жилье должно быть защищено от влаги и ветра, чтобы люди не замерзли. МККК закупает стекло, цемент и кровельные материалы", - отметили в миссии.

Системы водоснабжения были повреждены и также нуждаются в ремонте. В результате военных действий пострадали несколько больниц.

"Еще одной первоочередной задачей МККК является обеспечение более широкого доступа населения к медицинской помощи. Особое внимание будет уделяться потребностям наиболее пострадавших категорий населения: инвалидов, тех, кто не может вернуться в свои дома, пожилых людей и детей", - отмечают в МККК.

Как сообщал Dialog.ua, Красный Крест поможет донетчанам в ремонте разрушенного жилья.

Руководство Донецкой области договорилось с МККК о предоставлении строительных наборов для ремонтов кровли.

Как сообщает временный сайт ДонОГА, соответствующие договоренности были достигнуты накануне в Славянске в ходе встречи заместителя председателя облгосадминистрации Тамары Лукьянчук с представителями международной миссии Александром Маиляном и Майклом Шерингом.

По итогам беседы представители Международного Комитета Красного Креста заявили о готовности МККК предоставить жителям Донецкой области, чьи дома пострадали в результате боевых действий, строительные наборы для ремонта кровли.

"В кратчайшие сроки облгосадминистрацией будет составлен перечень необходимых материалов и передан в Красный Крест. Его представители сразу после получения такого перечня готовы выделить строительные наборы", - рассказала Тамара Лукьянчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...