Загрузка...

В Минске прошел съезд КПСС, без вопроса об украинских «фашистов» не обошлось

Украина
1240
кпсс, симоненко, украина, фашизм
Очередной съезд Союз коммунистических партий (КПСС) решил провести в Минске – по ходу собрания решили бороться с украинскими «фашистами».

Выступая перед собравшимися на XXXV съезда КПСС лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что КПСС - должен стать инициатором создания "мощного антифашистского и антиимперского движения".

По его словам, в Украине сейчас наблюдается "разгул сведения счетов, надругательство над человеческим достоинством".

"Враги Украины хотят уничтожить стержень славянского единства", — заявил Симоненко.

По его словам, нынешние украинские власти демонстрируют "сущность профашистского режима, когда бандеровцы объявляются героями, а настоящие герои — врагами".

Также Симоненко требовал, чтобы коммунисты не допустили разрыва русской церкви с украинским государством.

По его мнению , в Украине, как в тридцатые годы в Германии, установлен "национал-диктаторский режим при поддержке олигархов".

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил: "Сегодня фашизм, который зародился в Европе и который угрожает миру сегодня на Украине, требует консолидации патриотических сил".

Напомним, в результате выборов КПУ не прошла в Верховную Раду Украины. 

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...