Фракция «Блока Петра Порошенко» провела первое заседание

Украина
1560
выборы, блок петра порошенко, верховная рада, коалиция, народный фронт, заседание, кличко, гройсман, луценко
Хотя официальные результаты выборов в Верховную Раду пока не оглашены, партия «Блок Петра Порошенко» решила провести первое заседание, собрав тех, кто предположительно прошел в Раду и войдет во фракцию.

В президиуме первого заседания фракции было несколько человек – секретарь партии Максим Саврасов, предстедательствующий на заседании Юрий Луценко, Владимир Гройсман и Юрий Стець. Именно они - ключевые претенденты на руководящие должности в парламенте.

Один из главных вопросов заседания – очертания будущей коалиции.

Был на заседании и Порошенко. Он приехал на заседание фракции в "Мистецьком арсенале" в 12 часов вместе с Виталием Кличко, возглавлявшим предвыборный список БПП.

Президент поздравил Блок с "убедительной победой" на парламентских выборах. Не забыв при этом отметить, что "Народный фронт" Арсения Яценюка стал "лишь обладателем серебряной медали" на выборах.

Порошенко попросил собравшихся будущих нардепов и будущую коалицию поддержать Арсения Яценюка на должность премьера. При этом Порошенко отметил, что многие новоизбранные нардепы предлагали выдвинуть на этот пост нынешнего вице-премьера Владимира Гройсмана.

"Но сегодня страна должна объединиться", - сказал Порошенко, и добавил, что именно по этой причине он поддержал Яценюка.

Выступив перед фракцией, Порошенко сразу же уехал из Арсенала. Не задержался даже для вопросов. Вместе с ним заседание покинул и Виталий Кличко. Перед тем, как сесть в автомобиль, Кличко лишь сухо поздоровался с журналистами. Собеседники "Украинской правды" в БПП рассказывают, что с недавнего времени между Порошенко и Кличко пробежала черная кошка.

«Кандидатура Юрия Луценко рассматривается на пост главы фракции. Владимиру Гройсману, скорее всего, предложат должность спикера», - пишет «Украинская правда».

В результате, на фракции приняли решение, что Светлана Залищук и Ростислав Павленко соберут предложения от депутатов и общественности и доработают коалиционное соглашение, предложенное БПП.

Еще одно предложение от нардепов– провести внутреннее расследование в партии по поводу резонансных округов, где у БПП либо не было своих кандидатов, либо был низкий результат. Эту идею поддержал Борис Филатов, заместитель главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Филатов - один из самовыдвиженцев, который уже написал заявление на вступление во фракцию БПП.

Еще одним решением была создана рабочая группа по подготовке к первому заседанию Рады. В нее вошли около десяти человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...