Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Российские студенты будут строить Керчинский мост

Россия
1618
керчь, мост, керчинский пролив, росавтодор
Росавтодор намерен привлечь российских студентов к работам по строительству моста Керченский пролив.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) собирается привлечь российских студентов к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

"Пока не понятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику… Все будет зависеть от возраста и курса студентов. Кого-то можно будет привлечь к более серьезной работе, а совсем юные студенты смогут помочь нам неквалифицированной работой на стройке", — пишет 31 октября газета "Известия" со ссылкой на руководителя Росавтодора Романа Старовойта.

По его мнению, участие в строительстве моста поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио. "У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив", — подчеркнул Старовойт.

Сообщается также, что в агентстве пока что не определились, из каких именно вузов будут набирать студентов. В качестве одного из возможных вузов, чьих студентов планируется привлечь к строительству, Старовойт называет Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров планируют построить в 2018-2020 годах. Он далжен включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Сейчас добраться в Крым с России можно через Украину или Керченский пролив на пароме. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, на Керчинской переправе взбунтовались дальнобойщики.

Около недели 1000 грузовых автомобилей со скоропортящимися продуктами стоят в отстойнике, ожидая погрузки на паром.

Водители-дальнобойщики из разных регионов России, на несколько дней застрявшие в Керчи из-за штормового ветра, в среду, 29 октября, решили перекрыть дорогу, чтобы обратить внимание властей на свои проблемы. 

Несмотря на то, что погодные условия в зоне Керченского пролива нормализовались, очередь на паромной переправе не уменьшается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...