Загрузка...

На Керчинской переправе взбунтовались дальнобойщики

Россия
2159
керчинская переправа, паром, крым, дальнобойщики
Около недели 1000 грузовых автомобилей со скоропортящимися продуктами стоят в отстойнике, ожидая погрузки на паром.

Водители-дальнобойщики из разных регионов России, на несколько дней застрявшие в Керчи из-за штормового ветра, в среду решили перекрыть дорогу, чтобы обратить внимание властей на свои проблемы. Об этом 29 октября сообщает керченский городской сайт kerch.com.ru.

Несмотря на то, что погодные условия в зоне Керченского пролива нормализовались, очередь на паромной переправе не уменьшается.

«Сегодня, когда уже снято штормовое предупреждение, ни одна фура не выехала из аэропорта «Керчь». На данный момент на стоянке находятся около 1000 грузовых автомобилей. Водители, у которых закончилось терпение, взбунтовались и попытались выехать в город, чтобы перекрыть дорогу в сторону порта «Керчь», сообщает сайт.

По его данным, водители около 1000 грузовых автомобилей со скоропортящимися продуктами, «вынуждены выживать в нечеловеческих условиях». Еще около недели назад дальнобойщики просили представителей городских властей и «Единой транспортной дирекции» разобраться с главной проблемой - отправкой грузовых автомобилей через Керченский пролив, однако власти обещали, а ситуация не менялась.

«Около недели машины из разных регионов России стоят ожидая погрузки на паром. Сегодня терпение водителей закончилось», - сообщает сайт.

Действиям радикально настроенных водителей помешала полиция. На место выехали несколько экипажей ГИБДД и перекрыли выезд из накопителя.

Одновременно к водителям выехали представители «Единой транспортной дирекции» и пообещали, что в течение двух часов из порта «Крым» в порт «Кавказ» на грузовом пароме «Глюкофелуза» будут отправлены первые 20 фур, а 23.00 для перевозки 20 грузовых автомобилей через Керченский пролив будут выделен паром «Крым».

По данным пресс-службы «Единой транспортной дирекции», в настоящее время погодные условия в Керчи нормализовались: «На Керченской паромной переправе скорость ветра снизилась до 6-11 м, погодные условия хорошие. Грузовая и пассажирская линии заработали в штатном режиме».

По данным оперативного дежурного, в порту «Крым» и в порту «Кавказ» ожидают своей очереди до 300 легковых автомобилей. На грузовой линии в порту Новороссийска в ожидании 400 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту - 500 грузовых автомобилей.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Украинский МИД требует от России прекратить использование пяти крымских портов. В ноте протеста, направленной России, есть пункт об отмене решения российского правительства об их использовании.

«МИД Украины требует от РФ немедленно прекратить международные противоправные деяния, в частности отменить это распоряжение правительства России (об использовании крымских портов), уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и прекратить оккупацию части территории Украины», - сказал на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...