Загрузка...

МИД Украины запрещает России использовать пять портов Крыма

Украина
1894
Крым, МИД Украины, порты,
Украинский МИД требует от России прекратить использование пяти крымских портов. В ноте протеста, направленной России, есть пункт об отмене решения российского правительства об их использовании.

«МИД Украины требует от РФ немедленно прекратить международные противоправные деяния, в частности отменить это распоряжение правительства России (об использовании крымских портов), уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и прекратить оккупацию части территории Украины», - сказал на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис

Также в МИД отметили, что официально крымские порты закрыты с 15 июля до прекращения оккупации Крыма Российской Федерацией. Перебийнис напомнил, что Россия 25 марта открыла пять портов для захода иностранных судов на территорию Крыма - в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко во время визита во Львов рассказал о возврате Крыма и ситуации в Донбассе.

По его словам, Украина уже начала делать первые шаги по возвращению Крыма в состав страны. Президент также отметил, что в проходной части списка “Блока Петра Порошенко” присутствуют лидеры крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, сообщает украинское агентство УНИАН.

“Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно, когда победим сознание жителей. Отрезвление в Крыму проходит медленно, но я убежден, что Крым будет за нами”, — заявил глава Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...