Загрузка...

Херман ван Ромпей: Демократические выборы в Украине - успех

Украина
1209
новости украины, херман ван ромпей, петр порошенко
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Херманом ван Ромпеем.

Президент Европейского Совета поздравил Президента Украины с проведением демократических парламентских выборов, которые являются успехом, несмотря на непростую ситуацию в стране.

Президент Порошенко поблагодарил Президента Ван Ромпея за поддержку и добавил, что, согласно выводам Европарламента, ОБСЕ, Совета Европы и других международных наблюдателей, выборы в Верховную Раду были свободными, прозрачными и конкурентными.

Собеседники также обсудили ход трехсторонних газовых консультаций Украины, России и ЕС и отметили существенный прогресс по достижению договоренностей о поставках российского газа в Украину. Президент подчеркнул особую роль ЕС в этом процессе, в частности, Президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу и вице-президента, Комиссара по энергетическим вопросам Гюнтера Оттингера.

Президент Украины отметил весомый вклад Германа Ван Ромпея в развитие отношений между Украиной и ЕС в течение всех пяти лет его пребывания во главе Европейского Совета и пригласил его посетить Украину с визитом.

Напомним, 29 октября, Партия "Блок Петра Порошенко" обнародовала проект коалиционного соглашения.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...