Загрузка...

Михаил Пореченков приехал в Донецк

Культура
5897
поддубный, пореченков, донецк, донбасс
Он собирается передать медикаменты и показать запрещенный в Украине фильм «Поддубный».

Актер Михаил Пореченков прибыл с визитом в Донбасс, передает корреспондент «Газеты.Ru» в Донецке.

Как сообщил актер, он приехал в ДНР, чтобы убедиться в соблюдении перемирия. Однако, по его словам, в аэропорту он убедился, никакого перемирия нет и не было.

«Я привез медикаменты для больниц. Кроме того, мы планируем показать здесь фильм «Поддубный». Украинские власти почему-то его запретили», — объяснил он цель своего визита.

Как сообщал Dialog.ua, на днях Донецк и Луганск посетил Иосиф Кобзон, который призвал всех артистов не бояться и приезжать в ДНР и ЛНР.

Что касается запрета российских фильмов, то в октябре под запрет Госкино попали еще семь российских фильмов - «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Председатель Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил о том, что под запрет попали те ленты, где возвеличиваются силовые структуры России и сама Россия. Это же касается и запрещенной ранее ленты «Поддубный».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...