Загрузка...

Огонь уничтожил крышу киевского кинотеатра «Жовтень»

Украина
1598
киев, жовтень, кинотеатр, пожар, поджог
Почти сто пожарных боролись с огнем в течение нескольких часов.

МЧС обнародовало предварительные данные последствий пожара в столичном кинотеатре. По данным спасателей огонь уничтожил 300 квадратных метров крыши, где и произошло возгорание.

На борьбу с пожаром были брошены 92 спасателя и 22 автомобиля спецтехники. «Жовтень» тушили почти четыре с половиной часа. Возгорание произошло 29 октября в 21.40, полностью ликвидировать огонь удалось примерно в 02.20 30 октября.

Пожар также повредил перекрытия крыши и технические помещения кинотеатра.

По предварительным данным, пострадавших во время пожара нет.

Причина пожара и размер материальных убытков – устанавливаются.

Как сообщал Dialog.ua, возгорание произошло во время показа фильма о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как указано в расписании сеансов кинотеатра «Жовтень», в это время в рамках Международного кинофестиваля «Молодость» демонстрировался французский фильм «Летние ночи» (Les nuits d'ete).

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает поджог помещения, вокруг которого на протяжении последних лет происходили споры и судебная волокита.

О поджоге говорят и очевидцы произошедшего. По их словам, во время сеанса кто-то бросил дымовую шашку в зрительный зал от чего загорелись кресла и началась паника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...