Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подробности пожара в киевском кинотеатре «Жовтень»

Украина
1807
Жовтень, Киев, пожар, кинотеатр
Возгорание произошло во время показа фильма о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как указано в расписании сеансов кинотеатра «Жовтень», в это время в рамках Международного кинофестиваля «Молодость» демонстрировался французский фильм «Летние ночи» (Les nuits d'ete).

Пострадавший кинотеатр был открыт в 1931 году. Последний раз капитальный ремонт здания проводился почти 15 лет назад, в 1990 году.

Мэр Киева Виталий Кличко не исключил, что «Жовтень» загорелся в результате поджога, поскольку, по его словам, вокруг кинотеатра на протяжении последних лет происходили споры и судебная волокита.

Он добавил, что в четверг проведет оперативное совещание с руководителями профильных ведомств столицы относительно ситуации вокруг кинотеатра и возможностей скорейшего его восстановления и открытия для столичных поклонников кино.

Как сообщают очевидцы, возгорание началось после того, как кто-то кинул горящую дымовую шашку прямо в сидящих зрителей. Затем началась паника, произошло возгорание нескольких кресел. При этом посетители отмечают, что персонал действовал непрофессионально и медлил с локализацией очагов возгорания.

В то же время руководитель пресс-службы ГСЧС г. Киева Светлана Водолага сообщает:

«По прибытии пожарные обнаружили три очага возгорания, и все они находились на крыше. Ликвидация осложняется тем, что крыша деревянная и огонь распространяется очень быстро».

Возгорание произошло примерно в 21.40 в среду, 29 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...