Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Газпром": Трехсторонний протокол по газу на сегодня полностью согласован

Экономика
1786
миллер, газпром, нафтогаз, газовые переговоры, договор
По слова главы "Газпрома", переговоры возобновятся, "как только украинская сторона и Еврокомиссия согласуют финансовые гарантии".

На переговорах по газу "подготовлены к подписанию три документа, из них два протокола: протокол в трехстороннем формате: Россия - Украина - Еврокомиссия и протокол в двустороннем формате - ЕК- Украина". Об этом сообщил по итогам первой части трехсторонних переговоров глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, трехсторонний протокол по газу с участием российской стороны на сегодня полностью согласован.

На трехсторонних переговорах по газу взята пауза, они возобновятся, "если украинская сторона и Еврокомиссия согласуют финансовые гарантии". Вопросы о финансовых гарантиях должны быть прописаны в двустороннем протоколе между Украиной и Еврокомиссией, заявил Миллер.

Как сообщал Dialog.ua, стороны намерены подписать дополнительное соглашение к контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Министр энергетики РФ заверил, что основные параметры документов согласованы, и достигнуты договоренности по цене. 

"Сейчас идет техническая доработка непосредственно документов, которые будут подписаны. Речь идет о протоколе между Еврокомиссией, и мною, и господином Проданом. И второй документ - это дополнительное соглашение к контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом", носящее технический характер по реализации этих договоренностей", - сказал Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...