Лавров о лидерстве блока Порошенко: Победу на выборах одержали те, с кем можно говорить о мире

Украина
2561
новости Украины, Сергей Лавров, МИД России, политика, выборы в Верховную Раду, минские договоренности, Петр Порошенко, мир в Украине
МИД РФ дал понять, что Россия признает выборы с учетом того, что в них побеждает партия Порошенко.

Россия собирается признать результаты выборов в Верховную Раду, прошедшие 26 октября.Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в комментарии "Лайф ньюс", передает "Интерфакс-Украина".

"Судя по всему, эти выборы состоялись. Думаю, что мы признáем результаты этих выборов", - сказал он.

"Нам очень важно, чтобы в Украине наконец появилась власть, которая занимается не борьбой друг с другом, а реальными проблемами, которые перед страной стоят", - заявил Лавров.

Он заявил, что России "будет с кем разговаривать и в Верховной Раде, и в правительстве, потому что… в любом случае, ведущей силой в Верховной Раде станет "Блок Петра Порошенко".

Лавров пояснил, что Порошенко "является нашим партнером, партнером нашего президента (Путина – ред.)" по при содействии России и ОБСЕ процесса урегулирования в рамках "минской" группы.

"Петр Порошенко неоднократно, в том числе на встречах в Милане и с президентом России Владимиром Путиным, и в более широком формате подтверждал свою приверженность выполнению этих договоренностей", - сказал Лавров.

Как известно, согласно данным экзит-полов БПП и Народный фронт набирают примерно одинаковое количество голосов по партийным спискам в Верховной Раде.

О том, что прошедшие 26 октября внеочередные украинские парламентские выборы в Москве расценивают как состоявшиеся, ранее заявил и замглавы МИД РФ Григорий Карасин, о чем также сообщал Dialog.ua.

"Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно разноречивые сведения. Но уже сейчас ясно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись. Тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества", - подчеркнул заместитель Сергея Лаврова.

Отметим, что кроме того по его словам, в новой Верховной Раде необходимо будет "наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева".

Напомним, что еще ранее в Госдуме также заявили, что уважают выбор тех, кто принял участие в выборах в Верховную Раду и хотят сотрудничать с теми депутатами, которые настроены на конструктив.

Напомним, по итогам обработки половины количества протоколов, в украинский парламент 8 созыва проходит 6 политических сил: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" Арсения Яценюка, "Самопомич", Опозиционный блок, "Радикальная партия" Олега Ляшко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Под вопросом присутствие в новой Раде ВО "Свобода" и КПУ.  

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...