Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Мариуполем обстреляны три поселка

Военное обозрение
2104
мариуполь, ато, юго-восток украины, армия украины, новости украины, днр, донбасс
Под удар попали поселки Талаковка, Павлополь и Гнутовка.

По данным пресс-службы штаба АТО в городе Мариуполе, сегодня, 27 октября, в 07:10 со стороны пос. Коминтерново подвергся артиллерийскому обстрелу пос. Талаковка. Обстрел производился из 120 мм минометов, установки «Град» по позициям украинских военных.

В результате обстрела в пос. Талаковка пострадало 4 здания: 3 с легкими повреждениями, 1 – повреждено основательно.

Потерь со стороны военнослужащих нет. Количество пострадавших мирных жителей уточняется.

На место в оперативном порядке выехали бригады «скорой медицинской помощи». Также, с целью оценки ущерба и определения объема помощи пострадавшим прибыли поселковый голова Николай Красиков и руководители городского совета.

Кроме того, в 08:15 из минометов и танков были обстреляны позиции военных в пос. Павлополь, в 08:25 – в пос. Гнутово. Обстрел длился до 10:00. Звуки канонады слышны и сейчас, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Никто из военных не пострадал.

По данным штаба АТО, в Мариуполе у военных имеются все силы и средства для отражения возможных атак со стороны противника. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...