Загрузка...

Воздушные ворота Армении закрыты для крымчан

Мир
1492
новости Крыма, Крым после референдума, новости России, Армения, Симферополь, Ереван, авиарейсы, политика, санкции
Вопреки заявлениям крымских властей, прямых рейсов из Симфереполя в Еревана не будет - по политическим соображениям.

Как сообщило Главное управление гражданской авиации при правительстве Республики Армения, заявка российской компании «Грозный-Авиа» на осуществление прямых рейсов из оккупированного Россией Симферополя в Ереван отклонена.

Данную информацию обнародовал симферопольский сайт "0652.ua".

По информации ведомства, заявка отклонена якобы из-за недочетов в представленных документах. После их устранения заявка будет рассмотрена повторно, заявил пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян.

Однако бывший начальник данного управления Шаген Петросян дал понять, что причина не в этом, подчеркнув, что рейсы в Крым «отрицательно скажутся на международном авторитете Армении и даже могут привести к санкциям».

Напомним, 23 октября министр транспорта аннексированного Крыма Анатолий Цуркин заявил, что рейсы из Симферополя в Ереван авиакомпания «Грозный-Авиа» начинает 16 ноября. Причем, сообщение планировалось сделать регулярным — еженедельно по воскресеньям.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...