Загрузка...

​Партия «Гражданская позиция» заявляет о возможных фальсификациях на мажоритарных округах Одессы

Украина
1715
новости одессы, новости украины, ситуация в украине
Активисты Одесской городской организации партии «Гражданская позиция – Гриценко» столкнулись с фактом, который может рассматриваться как способствующий фальсификации выборов в Приморском и Киевском районах города Одессы.

Соответствующее заявление озвучил сегодня, 26 октября, в ходе общения с журналистами общественный деятель, представитель партии Леонид Штекель, - сообщает корреспондент «Диалога» в Одессе. 

Приводим текст его заявления полностью: «Участковые избирательные комиссии, уже вторые выборы в подряд, получают от окружных комиссий специальные диски с программами. Эти программы позволяют участковым комиссиям во время подготовки протоколов проверить правильность его содержания с помощью этой программы. Однако на этих выборах сложилась следующая ситуация по двум округам, которые контролируются представителями Одесской городской организации партии «Гражданская позиция – Гриценко»: в Приморском и Киевском районах. В Киевском районе в комиссии был роздан диск, содержащий не программу, а ролик, посвященный выборам. А в Приморском районе, программа, находящаяся на диске корректно работает с протоколом по партиям, а вот по мажоритарному округу выдает техническую ошибку. Это означает, что участковые комиссии будут вынуждены заполнять протоколы в ручном режиме, процесс их сдачи сильно затянется и могут быть открыты большие возможности для манипуляции протоколами, когда представители участковых комиссий ездят туда – сюда, согласуя их текст с окружной комиссией».

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...