Загрузка...

АТЦ: Под Дебальцево произошел бой: есть погибшие и раненные

Военное обозрение
5981
Донбасс, Дебальцево, АТО, ДНР, атака, блокпост, погибшие
Минувшей ночью ополченцы обстреляли из минометов позиции украинских военных под Березовым в район Дебальцево Донецкой области.

«Накануне, во время плановой проверки автотранспорта на блокпосту, расположенном вблизи Березового, под минометный обстрел попали украинские военнослужащие. В результате огневого налета четыре из них ранены. Пострадавшим оказана медицинская помощь, проведена их эвакуация в медицинские учреждения», – сообщили в пресс-центре АТО.

Так, в три часа ночи повстанцы пытались штурмовать этот блокпост, силы АТО отбили эту атаку.

В АТЦ отмечают, что во время штурма потери ополченцев составляют до четырех человек.

Ранее сообщалось, что ополченцы батальона Святого Георгия заявляют, что после учений НАТО у ВСУ появилась западная техника.По словам ополченцев, в районе Бахмутки подбит немецкий танк Леопард, который достался украинским войскам после учений с НАТО. Также ВСУ получили польские БТРы, БМП и другое европейское вооружение и технику, пишет «Русская весна».

В сводках ополчения указано, что под их огонь попала колонна силовиков, «которая шла на помощь 32-му блок-посту, осаждаемому бойцами ЛНР: 22 единицы бронетехники, около ста 200-х потерь у ВСУ».

Леопард-1 (нем. Leopard) — основной боевой танк ФРГ до 1980 г. Танк до сих пор находится на вооружении армий различных стран мира и постоянно модернизируется. Находился на вооружении Бундесвера вплоть до 2010 г.

Отметим, Стрелков анонсировал штурм Донецка.Украинские военные окружают город со всех сторон и готовят позиции для наступления. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...