Сын главы Total приедет за телом отца в Москву

Россия
863
Кристоф де Маржери, Total, новости России, новости Москвы, Франция, происшествия, авиакатастрофы, аэропорт "Внуково"
Сопровождать Фабриса де Маржери, вероятно, будут и другие члены семьи покойного нефтяного магната.

Сын Кристофа де Маржери, погибшего а авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково", планирует в среду, 22 октября, прибыть в российскую столицу, чтобы забрать тело отца, сообщил Бернар Сорр, мэр нормандского городка Сен-Пэр-сюр-Мер, где будет похоронен бывший глава концерна Total. 

"Я видел Фабриса де Маржери, сына Кристофа де Маржери, вчера вечером. Он мне сказал, что выезжает сегодня (в среду - ред.), чтобы забрать тело отца в Москве", — приводит слова мэра агентство Франс Пресс. 

Бернар Сорр также добавил, что в Россию в среду могут прибыть и другие члены семьи де Маржери.

Дата похорон еще не определена. Градоначальник сообщил, что церковный обряд прощания с де Маржери состоится в Париже, а его похороны — без какой-либо публичности — на кладбище города Сен-Пэр-сюр-Мер — курорта, где семья де Маржери владеет домом.

Напомним, президент Total Кристоф де Маржери погиб около 00:10 в ночь на вторник, 21 октября, в результате авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково". По данным телеканала LifeNews, вместе с главой Total погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. По данным агенства ИТАР-ТАСС, всего в самолете находились пять человек. Так или иначе, но выживших среди находившихся на борту данного воздушного судна, нет.

Сигнал SOS с борта частного самолета Falcon-50 поступил вскоре после взлета. Пилоты сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа. Через несколько минут самолет совершил жесткую посадку, из-за удара у него подломилось шасси, он перевернулся и загорелся.

По словам источника в правоохранительных органах, при взлете самолет зацепил одним из шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. Из-за сильных повреждений командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Тем временем, как сообщал Dialog.ua, французские СМИ уже назвали личность преемника трагически погибшего в Москве Кристофа де Маржери.

Как сообщили источники французской Les Echos, пост исполнительного директора нефтегазовой корпорации Total займет Патрик Пуянне, старший вице-президент компании по стратегии.

Как сообщается, на среду, 22 октября, запланирован совет директоров, в повестке заседания которого - пункт о выборе кандидата на пост исполнительного директора.

К сведению читателей Dialog.ua, до 2011 года Пуянне отвечал в Total за разведку и добычу, а также курировал отношения с профсоюзами.

В 2011 году ныне покойный Кристоф де Маржери назначил Пуянне куратором блока нефтепереработки. Сейчас топ-менеджер отвечает за приоритеты стратегического развития корпорации.

В случае своего назначения Пуянне продолжит политику Total по развитию бизнеса в России, говорит Ахмед бен Салем из Oddo & Cie, которого процитировал Bloomberg.

"Компании нужно сфокусироваться на существующих проектах, чтобы обеспечить перспективы роста на ближайшие три года, сохраняя контроль над издержками", - считает Патрик Пуянне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...