Загрузка...

Автобус из Мариуполя в Ростов "завернули" под Волновахой

Военное обозрение
3044
новости Донбасса, АТО, Мариуполь, ДНР, армия Украины, юго-восток Украины, Вооруженные силы Украины, Россия, Ростов-на-Дону, штаб теробороны Мариуполя
По неизвестным причинам пассажиров не пропустили в донецком направлении и вернули назад в Мариуполь.

Сегодня, 21 октября, мариупольцы, желающие уехать в Ростов, так и не смогли добраться до конечного пункта, пишет городской сайт Мариуполя.

Как сообщил изданию 0629 начальник мариупольского автовокзала Роман Галактионов, автобус дальше Волновахи не пропустили.

«Пассажиры вернулись в Мариуполь, в кассе автовокзала им возвратили деньги за билеты», - сказал начальник автовокзала.

По какой причине автобус не пропустили в Донецк, на автовокзале не уточняют.

К сведению читателей Dialog.ua, автобус, связывающий Мариуполь и Ростов, движется через Донецк.

К слову, на сегодняшний день из Мариуполя в Ростов курсирует только один рейс, отправляющийся из приазовской столицы в 6 утра. Все проходящие рейсы автоперевозчики на данный момент отменили. Также сейчас не курсируют рейсовые автобусы в сторону Тельмановского района.

А вот из Новоазовска сегодня, 21 октября, автобус пришел. Однако, как замечают на автовокзале, это не показатель, поскольку ситуация может меняться буквально каждый час.

Напомним, по данным Dialog.ua, в Мариуполе и окрестностях ночь с 20 на 21 октября прошла спокойно. Провокаций со стороны противника и боевых столкновений не было.

Силы антитеррористической операции продолжают нести службу в штатном режиме и находятся на своих позициях. Резервные силы не привлекались, сообщили в штабе теробороны Мариуполя.

В то же время украинские военные зафиксировали в небе над населенными пунктами Сартана и Мариуполь несколько беспилотников.

«Вооруженные силы РФ продолжают активную воздушную разведку с помощью беспилотников. Так, несколько летательных аппаратов было зафиксировано сегодня ночью в районе н.п. Сартана и с восточной окраины города Мариуполя. Военнослужащими сил АТО был открыт огонь, на данный момент уточняется результат проведенной атаки», - прокомментировали данный инцидент в сообщении штаба теробороны.

Напомним, ополченцы хотят взять под свой контроль территории вдоль реки Северский Донец.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...