Интервью Петра Порошенко по итогам переговоров в Милане украинским СМИ.

Видео
14231
Порошенко, интервью, Украина, Россия, переговоры, Милан

В интервью шести украинским телеканалам Президент Петр Порошенко рассказал об основных итогах переговоров между Украиной и Россией, которые прошли в Милане.

Предлагаем вашему вниманию прямую трансляцию интервью.

Напомним, 17 октября в Милане стартовал саммит стан Европы и Азии. Итоги переговоров прошедшего в Милане первого дня саммита АСЕМ, в частности ситуацию в Донбассе, стороны расценили по-разному, однако сошлись в необходимости неукоснительного соблюдения минских договоренностей по прекращению огня.

Стороны сошлись в необходимости неукоснительного соблюдения минских договоренностей по прекращению огня. Об этом сообщают РИА Новости. Еще в преддверии саммита "Азия-Европа" глава МИД РФ Сергей Лавров высказал надежду, что встреча позволит лучше понять настроения европейских партнеров России по украинскому кризису, а президент РФ Владимир Путин донесет до западных политиков, чем Москва руководствуется в своих действиях по отношению к Киеву.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что прорыва в поиске решения украинского конфликта на саммите АСЕМ не произошло. Но не все западные лидеры были столь сдержаны в своих оценках: премьер-министр Италии Маттео Ренци по итогам рабочего завтрака с президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко заявил, что, напротив, испытывает позитивный настрой в отношении урегулирования украинского конфликта.

С российской стороны было отмечено, что переговоры по украинскому урегулированию идут сложно, есть много непонимания, но они идут, происходил обмен мнениями. Российский лидер Владимир Путин охарактеризовал итоги встреч как хорошие, а президент Украины Петр Порошенко заявил об определенном прогрессе в переговорах с РФ по Донбассу.

Определенный прогресс был достигнут по газовой проблематике: с украинскими партнерами была достигнута договоренность по условиям возобновления поставок газа в зимний период.

Несмотря на это, президент Украины Порошенко заявил, что договоренности по газу не были достигнуты. "Мы не смогли достичь практических результатов по газовому вопросу, но 21 октября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украины мы надеемся достичь соглашения в газовом вопросе", — сказал Порошенко.

Владимир Путин заявил, что Россия больше не будет поставлять газ в долг. "В долг Россия уже ничего поставлять не будет. Во-первых нужна определенная дисциплина потребителя. 3 миллиарда мы дали в кредит, 1 млрд. 400 нам еще должны. 500 миллионов не доплачено за первыый квартал этого года... За апрель, май, июнь просто прекратили платежи. Это как минимум 5,5 млрд. долларов... Но мы задним числом готовы пересчитать эту цифру со скидкой 100 долларов, тогда общая сумма долга составит 4,5 млрд. долларов", - заявил Владимир Путин.

После чего все-таки появилась информация о существующей договоренности в газовом вопросе между Киевом и Москвой. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что договоренность о цене на газ для Украины достигнута. По его словам Украина готова платить $385 за тысячу кубов газа. Также Новак рассказал, что Киев согласился на предоплату за газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...