Загрузка...

Итоги переговоров в Милане. Путин охарактеризовал встречу как хорошую, а Порошенко заявил об определенном прогрессе

Украина
3204
Милан, Порошенко, Украина, Россия, Путин, саммит АСЕМ
​Итоги переговоров прошедшего в Милане саммита АСЕМ, в частности ситуацию в Донбассе, стороны расценили по-разному, однако сошлись в необходимости неукоснительного соблюдения минских договоренностей по прекращению огня.

, на котором значительную часть обсуждений, в том числе и в ходе встреч на "полях", заняла тема урегулирования ситуации в Донбассе, стороны расценили по-разному, однако сошлись в необходимости неукоснительного соблюдения минских договоренностей по прекращению огня. Об этом сообщают РИА Новости. Еще в преддверии саммита "Азия-Европа" глава МИД РФ Сергей Лавров высказал надежду, что встреча позволит лучше понять настроения европейских партнеров России по украинскому кризису, а президент РФ Владимир Путин донесет до западных политиков, чем Москва руководствуется в своих действиях по отношению к Киеву. 

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что прорыва в поиске решения украинского конфликта на саммите АСЕМ не произошло. Но не все западные лидеры были столь сдержаны в своих оценках: премьер-министр Италии Маттео Ренци по итогам рабочего завтрака с президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко заявил, что, напротив, испытывает позитивный настрой в отношении урегулирования украинского конфликта.

С российской стороны было отмечено, что переговоры по украинскому урегулированию идут сложно, есть много непонимания, но они идут, происходил обмен мнениями. Российский лидер Владимир Путин охарактеризовал итоги встреч как хорошие, а президент Украины Петр Порошенко заявил об определенном прогрессе в переговорах с РФ по Донбассу.

Определенный прогресс был достигнут по газовой проблематике: с украинскими партнерами была достигнута договоренность по условиям возобновления поставок газа в зимний период.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...