Путин: Россия больше не будет поставлять Украине газ в долг

Экономика
2533
путин, газ, долг, украина
Владимир Путин заявил, что Россия больше не будет поставлять газ в долг.

"В долг Россия уже ничего поставлять не будет. Во-первых нужна определенная дисциплина потребителя. 3 миллиарда мы дали в кредит, 1 млрд. 400 нам еще должны. 500 миллионов не доплачено за первыый квартал этого года... За апрель, май, июнь просто прекратили платежи. Это как минимум 5,5 млрд. долларов... Но мы задним числом готовы пересчитать эту цифру со скидкой 100 долларов, тогда общая сумма долга составит 4,5 млрд. долларов", - заявил Владимир Путин.

По его словам, в данной ситуации Европа должна подставить Украине плечо и помочь:

"Мы помогаем, мы взяли этот риск на себя, европейцы тоже должны помогать", - заявил Путин.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Владимир Путин заявил, что поставки газа в Украину будут возобновлены в зимний период.

Россия и Украина договорились по условиям возобновления поставок газа Киеву хотя бы в зимний период. Об этом Президент России заявил на пресс-конференции после двусторонних переговоров с Петром Порошенко в Милане.

Президент России Владимир Путин проводит итоговую пресс-конференцию по итогам переговоров в Минске, прямую трансляцию которой можно увидеть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...