Загрузка...

Лидеры США и стран ЕС обсудили необходимость выполнения Минских договоренностей

Военное обозрение
1244
обама, белый дом, сша, минские договоренности
Стороны также обсудили возможность поддержки украинской экономики.

Президент США Барак Обама в среду обсудил с лидерами Великобритании, Италии, Германии и Франции ситуацию в Украине и меры воздействия на Россию.

Об этом говорится в сообщении Белого дома по результатам видеоконференции лидеров, состоявшейся в среду, передает Укринформ 16 октября.

"Лидеры говорили о необходимости для России выполнять все обязательства в соответствии с Минскими договоренностями", - отмечается в обнародованном документе.

В сообщении также подчеркивается, что стороны обсудили возможности тесного взаимодействия с международными финансовыми институтами с целью поддержки украинской экономики.

Лидеры пяти стран, кроме того, уделили значительное внимание необходимости приложить дополнительные усилия в борьбе с распространением опасного вируса Эбола, а также взаимодействия в рамках коалиции против исламистов в Ираке и Сирии.

Как ранее сообщал Dialog.ua, госсекретарь США Джон Керри заявляет, что существует дополнительный договор, принятый в дополнение к минским соглашениям, который регулирует сроки выполнения некоторых пунктов данных договоренностей.

На сайте госдепартамента США сообщается, что в ходе своего визита во Францию Дж.Керри сообщил, что дополнительное соглашение было принято в ходе дискуссии между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным, «где они договорились о некоторых сроках на некоторые из этих вещей».

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...