Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: На строительстве "Стены" заняты почти 1200 украинцев

Украина
1373
Проект "Стена", Россия, Украина, Кабинет министров Украины, Арсений Яценюк, политика, экономика, Олег Ляшко, Валерий Хорошковский, беженцы, переселенцы, юго-восток Украины, Донбасс
К реализации "Стены" в Кабмине относятся со всей серьезностью - под данный проект в Министерстве инфраструктуры будет создан отдельный департамент.

В реализации проекта обустройства украинско-российской государственной границы "Стена" задействованы уже 1145 граждан Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время инспектирования хода работ в рамках проекта "Стена" в Харьковской области, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Правительство считает это ключевым заданием - реальное обустройство границы, построение укреплений, привлечение предприятий, работа для украинцев", - заявил премьер.

Яценюк сообщил, что в Украине объявляется публичный тендер для того, чтобы "с одной стороны, построить границу, с другой - привлечь украинские предприятия к строительству и изготовлению укреплений, и третье - дать работу украинцам".

Премьер-министр также отметил, что при разработке проекта был изучен весь международный опыт. Для реализации этого проекта в Министерстве инфраструктуры будет создан отдельный департамент по обустройству государственной границы.

"Общая координация будет осуществляться Государственной пограничной службой. Инженерные институты будут принимать активное участие в дальнейшем проектировании", - заявил Яценюк.

Как уже писал Dialog.ua, ранее в Кабинете министров высказали идею, что к реализации проекта «Стена» было бы неплохо привлечь беженцев с Востока Украины и переселенцев из Крыма. Так, в частности, министр социальной политики Людмила Денисова считает, что строительство стены на границе с Россией создаст много новых рабочих мест. 

Тем временем, ряд политиков самой различной партийной принадлежности заявляют, что проект "Стена" носит сугубо популистский характер, а кроме того, является прекрасным инструментом для "отмывания" бюджетных денег. В частности, Олег Ляшко по этому поводу заявил следующее: "Эта стена не имеет никакого смысла. Подошли, долбанули с "Градов" с расстояния 30-45 км со своей территории, как русские сейчас и делают - нет стены. Вспомните "Линию Мажино" во Франции. На нее были потрачены миллиарды, а Гитлер просто снес эти доты и укрепления авиабомбами и тяжелой артиллерией. И немцы прошли эту стену даже без танков, только пехотой. Так же и у нас - зачем нужна эта стена, например, в Черниговской области, если через границу Донбасса свободно ездят российские войска и бронетехника. А российский десант может за полчаса высадиться в Киеве. Деньги из остатков бюджета, которые просто вновь хотят украсть на строительстве, нужны для укрепления украинской армии, для систем ПВО, для новейшего вооружения" - заявил Ляшко в эфире телеканала "Интер".

Такого же мнения относительно коррупционных возможностей при реализации "Стены" придерживается и экс-глава СБУ, кандидат в депутаты Валерий Хорошковский: Политик подчеркнул, что финансирование "Стены" происходит бесконтрольно и "никто до сих пор не отчитался, на что потрачены 100 млн грн, которые были выделены в августе". Кроме того, Хорошковский добавил: "Выделение таких средств сейчас, когда не выплачиваются зарплаты и социальные пособия, когда переселенцы не получают минимальную помощь, когда армия разута и раздета я расцениваю, как преступление. В стране множество других проблем, которые требуют немедленного решения и выделения средств".

Стена между Россией и Украиной

Напомним, впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект «Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства «Стены» было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...