Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Олег Ляшко: Проект "Стена" является популизмом и отмыванием денег, которые сейчас нужны армии

Украина
1729
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины. проект стена
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что строительство защитного сооружения "Стена" на границе Украины с Россией является очередным правительственным популизмом.

"Эта стена не имеет никакого смысла. Подошли, долбанули с "Градов" с расстояния 30-45 км со своей территории, как русские сейчас и делают - нет стены. Вспомните "Линию Мажино" во Франции. На нее были потрачены миллиарды, а Гитлер просто снес эти доты и укрепления авиабомбами и тяжелой артиллерией. И немцы прошли эту стену даже без танков, только пехотой. Так же и у нас - зачем нужна эта стена, например, в Черниговской области, если через границу Донбасса свободно ездят российские войска и бронетехника. А российский десант может за полчаса высадиться в Киеве. Деньги из остатков бюджета, которые просто вновь хотят украсть на строительстве, нужны для укрепления украинской армии, для систем ПВО, для новейшего вооружения.

Ведь именно армии выбивать оккупантов с Украины. И для этого нужно иметь соответствующее обеспечение. Однако сейчас они мерзнут в окопах, а сверху их обстреливают "Грады". И все, что мы ставим против этого - так называемое перемирие", - заявил Ляшко в эфире телеканала "Интер".

Как ранее сообщалось, корреспонденты Dialog.ua решили проверить, как продвигается строительство оборонительных сооружений проекта «Стена» на границе России и Украины.

В Сети Интернет мы искали фото и видео возведения данного сооружения.

Поводом стало заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что на сегодняшний день строительство первой и второй линий оборонительных укреплений выполнены на 80%.

«Копнув» глубже журналисты убедились в том, что кроме графических макетов Минобороны этой «Стены» и выкопанного губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой рва на украинско-российской границе больше нет никаких доказательств «сверхумных» укреплений.

Стоит напомнить читателям, что не так давно советник Президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявлял, что на реализацию проекта обустройства государственной границы с Россией «Стена» могут уйти годы. Он отмечал, что «Стена» - это такой образ, но это не значит, что всю эту фортификационную махину можно будет возвести за неделю или за две.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...