Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хорошковский: Финансирование Украиной проекта "Стена" - это преступление

Украина
1735
проект "Стена", Россия, Украина, политика, юго-восток Украины, война в Донбассе, Валерий Хорошковский
В условиях нищеты и коррупции реализовывать данный проект непозволительно, считает политик.

Такое мнение выразил политик Валерий Хорошковский, комментируя решение правительства от 8 октября дополнительно выделить 6 млн евро на реализацию данного проекта.

"Выделение таких средств сейчас, когда не выплачиваются зарплаты и социальные пособия, когда переселенцы не получают минимальную помощь, когда армия разута и раздета я расцениваю, как преступление. В стране множество других проблем, которые требуют немедленного решения и выделения средств", - заявил политик.

Кроме того, Хорошковский подчеркнул, что финансирование "Стены" происходит бесконтрольно, и "никто до сих пор не отчитался, на что потрачены 100 млн грн, которые были выделены в августе".

Напомним, ранее Кабмин постановил выделить дополнительные 6 млн евро для обустройства участка границы с Российской Федерацией. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, общий объем финансирования данного проекта составит 66 миллионов евро.

Напомним, несколькими днями ранее корреспонденты Dialog.ua решили проверить, как продвигается строительство оборонительных сооружений проекта «Стена» на границе России и Украины. Поводом к этому стало заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что на сегодняшний день строительство первой и второй линий оборонительных укреплений выполнены на 80%.

Помониторив интернет-ресурсы, журналисты убедились в том, что кроме графических макетов Минобороны этой «Стены» и выкопанного губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой рва на украинско-российской границе больше нет никаких доказательств «сверхумных» укреплений.

Стоит напомнить читателям, что не так давно советник Президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявлял, что на реализацию проекта обустройства государственной границы с Россией «Стена» могут уйти годы. Он отмечал, что «Стена» - это такой образ, но это не значит, что всю эту фортификационную махину можно будет возвести за неделю или за две.

Ранее сообщалось, что Президент Украины заверил, что на сегодняшний день строительство первой и второй линий оборонительных укреплений выполнили на 80%.

Об этом Порошенко заявил во время поездки в Житомирскую область.

Глава государства отметил, что военное командование должно до 10 октября решить вопрос по обеспечению военнослужащих зимней одеждой.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы, используя тот опыт, которого мы приобрели в течение антитеррористической операции, значительно повысить уровень защиты, комфорта и безопасности, а также заботиться о наших солдатах, которые очень нуждаются во внимании и со стороны власти, и со стороны народа», - сказал Порошенко, передает его пресс-служба.

Стена между Россией и Украиной

Напомним, впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект «Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства «Стены» было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...