Порошенко: Строительство оборонной «стены» на границе с Россией выполнено на 80%

Украина
2641
Порошенко, стена, уровни, строительство, оборонительные укрепления
Президент Украины заверил, что на сегодняшний день строительство первой и второй линий оборонительных укреплений выполнили на 80%.

Об этом Порошенко заявил во время поездки в Житомирскую область.

Глава государства отметил, что военное командование должно до 10 октября решить вопрос по обеспечению военнослужащих зимней одеждой.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы, используя тот опыт, которого мы приобрели в течение антитеррористической операции, значительно повысить уровень защиты, комфорта и безопасности, а также заботиться о наших солдатах, которые очень нуждаются во внимании и со стороны власти, и со стороны народа», - сказал Порошенко, передает его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что государственная погранслужба Украины опровергла информацию о том, что что проект "Стена" по укреплению границы с РФ отложен.

"Общенациональный проект "Стена" выполняется на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей", - отметили в ведомстве.

В ГПУ указали, что украинская деловая газета "Капитал" исказила в материале о проекте "Стена" комментарий помощника председателя госпогранслужбы Сергея Астахова о том, что он якобы отложен.

"С целью совершенствования этого масштабного проекта по ходу выполнения работ другими заинтересованными министерствами и ведомствами были внесены определенные коррективы, которые сейчас согласовываются с соисполнителями", - подчеркнули в погранслужбе.

Там отметили, что новым главным исполнителем вместо министерства инфраструктуры стала ГПУ.

"После того, как будут дополнительно привлечены ресурсы других взаимодействующих ведомств и местных государственных администраций работы будут значительно ускорены", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее премьер-министр Украины заявлял, что Украина начинает строительство "реальной границы" с Россией, протяженность которой составляет 2 тысячи 295 километров. На реализацию данного проекта украинское правительство уже выделило 100 млн гривен (7,7 млн долл.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...