Загрузка...

Проект "Стена" не отложен, а продолжается. Погранслужба Украины опровергла информацию о приостановке строительства

Украина
1757
Украина, Россия, граница, Стена, Яценюк, ​Государственная погранслужба Украины
​Государственная погранслужба Украины опровергла информацию о том, что что проект "Стена" по укреплению границы с РФ отложен.

"Общенациональный проект "Стена" выполняется на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей", - отметили в ведомстве.

В ГПУ указали, что украинская деловая газета "Капитал" исказила в материале о проекте "Стена" комментарий помощника председателя госпогранслужбы Сергея Астахова о том, что он якобы отложен.

"С целью совершенствования этого масштабного проекта по ходу выполнения работ другими заинтересованными министерствами и ведомствами были внесены определенные коррективы, которые сейчас согласовываются с соисполнителями", - подчеркнули в погранслужбе.

Там отметили, что новым главным исполнителем вместо министерства инфраструктуры стала ГПУ.

"После того, как будут дополнительно привлечены ресурсы других взаимодействующих ведомств и местных государственных администраций работы будут значительно ускорены", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее премьер-министр Украины заявлял, что Украина начинает строительство "реальной границы" с Россией, протяженность которой составляет 2 тысячи 295 километров. На реализацию данного проекта  украинское правительство уже выделило 100 млн гривен (7,7 млн долл.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...