Загрузка...

МВД Украины не исключает причастия России к беспорядкам под Верховной Радой

Украина
1823
Геращенко, Украина, Киев, активисты, Верховная рада
За провокацией под зданием Верховной Рады могут стоять спецслужбы России.

Такого мнения не исключает советник МВД Антон Геращенко. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации. Задержания исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех, пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил. Попытка сорвать работу Верховной Рады не удалась", - написал Геращенко.

Кроме того он отметил, что столкновения у Верховной Рады только что закончились. Милиция применила силу в рамках предусмотренных Законом. Пишет "Украинская правда".

"От незаконных действий провокаторов пострадало 15 сотрудников милиции. Разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы. По состоянию на сейчас задержан 21 правонарушитель, который кидал камни, бил стекла, кидал взрывпакеты нападал на правоохранителей. Все правонарушители задокументированны на видео", - сказал Геращенко.

Также по словам Геращенко, он обращался к политической силе подавшей официальную заявку на проведение митинга у Верховной Рады с просьбой отказаться от его проведения в целях избежания возможных провокаций.

"Однако политические амбиции взяли верх над здравым смыслом. МВД обращается ко всем политическим силам с предложением воздержаться от проведения массовых акций в Киеве до дня выборов 26 октября, так как это может быть использовано в провокационных целях врагами Украины", - добавил он.

В то же время в МВД сообщили, что задержаны 36 человек, подозреваемых в причастности к беспорядкам у здания Верховной Рады.

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня, 14 октября, во время пикета под стенами ВР около 200 агрессивно настроенных манифестантов-националистов бросали светошумовые гранаты и дымовые шашки в сторону главных дверей парламента. Позже в ход пошла брусчатка.

Журналисты отмечают, что пикетчики пытались спровоцировать правоохранителей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...