Загрузка...

Потасовка под Верховной Радой: дымовые шашки, шумовые гранаты, разбитые окна

Украина
2169
киев, происшествия, верховная рада, политика. общество, новости украины
Под Радой участники акции «Марш славы», которые требовали признания воинов УПА защитниками национальных интересов и принятия антикоррупционных законов, устроили потасовку с силовиками.

Около 200 агрессивно настроенных манифестантов-националистов бросали светошумовые гранаты и дымовые шашки в сторону главных дверей парламента. Позже в ход пошла брусчатка. Журналисты отмечают, что пикетчики пытались спровоцировать правоохранителей. Стоит отметить, что милиционеры в экипировке выстроились по периметру здания. На выкрики активистов они не отвечали.

Под стенами ВР люди стояли под флагами ВО «Свобода», КУН, «Правого сектора». Митингующие чуть не избили Татьяну Черновол. Позже на место прибыл советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, который пытался успокоить толпу и не дать начать штурм Рады.

Тем временем, спикер парламента Александр Турчинов назвал происходящее провокацией.

«Пустой сессионный зал в связи с тем, что под стенами ВР начались провокации, попытки штурма. Бросали взрывные устройства. Я убежден, что те, кто это делал, они сознательно хотели сорвать заседание парламента. Те, кто это делал, хотел, чтобы важные, важные экономические вопросы, вопросы, связанные с правоохранительной деятельностью страны сегодня не были приняты», - заявил спикер.

Под стенами админздания начали жечь шины. Очевидцы говорят, что в течение 10 минут насчитали взрывы 6- дымовых шашек.

Известно, что уже повреждены два окна на третьем этаже парламента. 

Напомним, сегодня активисты отмечают 72-ю годовщину создания УПА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...