Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: За сутки в Донбассе погибло четыре мирных жителя

Военное обозрение
1314
Украина, Донбасс, юго-восток, Донецкая республика, ДНР, АТО, Нацгвардия, Мариуполь
Ополченцы Донбасса сообщают, что за сутки на востоке Украины погибло четыре мирных жителя.

"Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место семь нарушений перемирия украинской стороной", — сообщили в штабе ДНР.

По информации ополчения, вечером из реактивных систем залпового огня "Град" обстреляли населенные пункты Комиссаровка, Ломоватка и Вергулевка. В результате погибли двое и были ранены трое местных жителей. 

"Позднее силовики обстреляли Никишино, Попасную и Теплогорск: мирный житель получил тяжелое ранение. Кроме того, огневому налету подверглась южная окраина Горловки: погиб один и ранено четверо мирный жителей. В Донецке были повреждены два дома и погиб мирный житель", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, что перестрелки между ополченцами и силовиками продолжились утром в понедельник на подступах к городу Дебальцево в Донецкой области.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...