Загрузка...

Россия в ближайшее время может снизить добычу нефти

Экономика
1274
новости россии, бизнес, экономика, цены на нефть
Добыча нефти в России может снизиться, если цена продолжит падать.

Об этом заявил заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин.

По его словам, цена ниже 90 долларов за баррель "не устраивает крупных производителей нефти", и если цена критически снизится, они уменьшат объемы добычи.

"Это неизбежно, хотя и приведет к снижению доходов, просмотру бюджетов и тому подобное", - сказал Сентюрин.

Также, по мнению российского министра, существующие международные институты в области энергетики не соответствуют экономической и геополитической ситуации, которая складывается, передает "Прайм".

Как ранее сообщал Dialog.ua, мировой нефтяной рынок вошел в этап последовательной рецессии, когда ценовой кризис объясняется не только объективными экономическими причинами, но и когда этот кризис углубляется повсеместным пессимизмом инвесторов.

Учитывая новые тенденции на рынке, западные эксперты прогнозируют падение цен на нефть до 70 долларов за баррель, пишет The Independent.

Еще в июне цена на нефть котировалась на уровне 115 долларов за баррель, тогда как к текущему моменту она снизилась на 20% – почти до 90 долларов.

Такая ситуация, согласно анализу экспертов издания, объясняется несколькими причинами.

Во-первых, добыча нефти в США удвоилась по сравнению с 2008 годом благодаря сланцевой нефти и выросла до уровня, наивысшего за последние 30 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+