Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: Отряды "Войска донского" обстреляли из "Градов" блокпосты Нацгвардии

Украина
1864
новости луганска, новости украины, ситуация в украине, геннадий москаль
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что отряды "Войска донского" обстреляли из "Градов" блокпосты украинских военных.

"Никаких договоренностей о прекращении огня боевики не придерживаются. Сегодня, 12 октября, около 14.30 террористы так называемого 32-го округа "Войска донского", дислоцированные вблизи городов Первомайска и Стаханова, обстреляли из систем залпового огня "Град" 29, 30, 31 и 32 блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутки", говорится в сообщении.

Губернатор напомнил, что "Войско Донское" не подчиняется руководству ЛНР и действует по своему усмотрению.

"Всего было сделано около двадцати залпов. Снаряды разрывались в полутора километрах от с.Новотошковка Попаснянского района, где в это время находился глава Луганской ОГА Геннадий Москаль. Поэтому рабочую встречу с представителями сельской власти губернатору пришлось проводить под звуки залповых выстрелов и взрывов снарядов. Есть ли погибшие и раненые среди украинских силовиков, выясняется", - говорится в сообщении на официальной странице Москаля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...