Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: под обстрел в Счастье попала база ФК "Заря"

Военное обозрение
1637
заря, обстрел, фк, минометы, ато
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что в субботу ЛНРовцы периодически обстреливали позиции украинских военных в Луганской области. Кроме того, сегодня утром под огонь попала база ФК "Заря".

"В течение субботы боевики периодически обстреливали позиции Вооруженных сил Украины и населенные пункты Луганской области. Так, с 08.30 до 09-30 со стороны контролируемого ЛНР Веселое Гора было осуществлено минометный обстрел (15-20 выстрелов) в район моста в г.Счастье. К концу дня таких обстрелов было еще три. Жертв и пострадавших нет.

В 12 часов террористы обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии на выезде из г.Попасная в направлении г. Первомайск. Обошлось без жертв и раненых", - говорится в сообщении Геннадия Москаля. 

Также, по его данным, с 17.00 до 17.10 продолжался обстрел из стрелкового оружия опорного пункта 128-й бригады в г.Станица Луганская. Жертв и разрушений нет. Кроме того, в 21.15 было совершено обстрел из стрелкового оружия 32-го блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки. Обошлось без жертв и раненых.

"Сегодня, в воскресенье, в 8.50 боевики из Веселой Горы обстреляли из минометов спортивную базу футбольного клуба "Заря" в г.Счастье. Пострадавших нет. По состоянию на 9.30 утра воскресенья оперативная обстановка в Луганской области, контролируемой Украины, спокойная, активных боевых действий не зафиксировано", - отмечается в сообщении. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что на Луганщине не прекращаются обстрелы, в результате чего есть раненые мирные жители.

Об этом говорится в сообщении главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"За прошедшие сутки террористы продолжали регулярно обстреливать контролируемую Украине территорию Луганской области. Есть раненые и один погибший мирный житель", - говорится в сообщении.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...