Главное за день 11 октября: новый губернатор Донецкой области Кихтенко о будущем Донбасса, Путин отвел войска, доходы Ахметова упали в два раза

Украина
4129
война в украине, война в донбассе, военный конфликт, луганск, новости донбасса, новости донецка, юго-восток, донецк, днр, лнр, новости войны
Издание Dialog.ua подводит итог субботы 11 октября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вчера в Украине снова на повестке дня был вопрос относительно разграничительной линии между территорий, подконтрольной Киевом с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой стороны. Украинская сторона подтвердила факт подписания соглашения о разграничения территорий, которые контролируют украинская сторона и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, а президент Украины Петр Порошенко назвал «определяющей» будущую неделю, подчеркнув, что «вроде бы с россиянами обо всем договорились». В самих республиках происходящее не вызывает однозначного одобрения.

В этот же день, президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войск, участвовавших в учениях в Ростовской области.

Вчера в Донецке, который продолжают обстреливать каждый день, прошла первая пресс-конференция нового губернатора Донецкой области Александра Кихтенко. Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что Мариуполь нельзя "сдавать". В частности, губернатор подчеркнул, что приморский город имеет важное значение для Украины и государство прилагает максимум усилий для его защиты. "Территориальная оборона Мариуполя строится в правильном направлении", - отметил Александр Кихтенко.

ФК "Шахтер" Рината Ахметова опубликовал ежегодный отчет в финансовой деятельности клуба. Согласно финансовому отчету ФК «Шахтер», доходы клуба в сезоне 2013/2014 сократились в два раза, но озвученная сумма все равно выглядит внушительно – 686 млн грн. Тем не менее, не стоит списывать падение доходности исключительно на войну в Донбассе. Значительную часть своих доходов, "Шахтер" получает от продажи футболистов и участия в еврокубковых турнирах.

Певица Руслана Лыжичко, которая неоднократно принимала участие в освобождении украинских военнослужащих из плена ЛНР и ДНР заявила о том, что в плену остается около 800 человек.

По оценкам генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, запасов угля на теплоэлектростанциях Украины осталось на срок от 10 до 20 дней. "Остатки угля на станциях, которые используют антрацитную группу, станциях ДТЭК, позволит работать, в зависимости от ситуации, от 10 до 20 дней. Потом мы будем вынуждены загружать эти станции в режиме минимального состава оборудования, чтобы обеспечить жизнедеятельность этих станций", - сказал Тимченко.

Возвращаясь к Донецку важно отметить, что вчерашние обстрелы снова унесли жизни мирных граждан. Звуки залпов и взрывы были слышны в Куйбышевском районе, о чем сообщали сами жители. В данном районе зафиксирован новый случай попадания снаряда в жилой дом - полностью уничтожено частное домостроение №49 по улице Автострадной. Очередной артобстрел унес жизни еще двух жителей Куйбышевского района. Системы жизнеобеспечений города работают.

Также завод Точмаш, расположенный в Киевском районе Донецка, вновь попал под обстрел. На заводе в очередной раз начался пожар - половина Киевского района, которая ближе к аэропорту задымлена. Очевидцы сообщают, что в данный момент интенсивность пожара немного уменьшилась. Одиночные взрывы со стороны аэропорта продолжались долго.

На выезде из Донецка со стороны Новоазовской трассы был виден черный густой дым и слышны мощные взрывы. Об этом сообщали Dialog.ua очевидцы происходящего. По их словам, дым шел со стороны Новоазовской трассы с юга от Донецка. Были слышны сильные взрывы с частой периодичностью - по всей видимости, на юге от Донецка шли ожесточенные бои.

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой республики рассказал причины отхода ополчения из Славянска. "Эти люди три месяца находились в блокаде в Славянске, вместе со мной. И выходили мы из Славянска только по причине того, чтобы город не был полностью уничтожен", - заявил министр обороны. Также сегодня он вручил медаль за оборону Славянска доктору скорой помощи Наталье Липовской. 

Власти Китая уверены, что санкции Запада в отношении России являются ошибкой. Таким образом, Китай призывает Москву совместно противостоять попыткам устроить цветные революции. Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян на 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

«Блок левых сил Украины» выступает за уменьшение количества радикально настроенных депутатов в Верховной Раде следующего созыва. Об этом в ходе презентации политического объединения в Одессе заявил один лидеров Юрий Букарев, - информирует Dialog.ua из Одессы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...