Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

На выезде из Донецка бушует пожар: идет ожесточенный бой

11 октября 2014, 16:57 —
Военное обозрение
8200
новоазовская трасса, взрывы, дым, бои
На выезде из Донецка со стороны Новоазовской трассы виден черный густой дым и слышны мощные взрывы.

Об этом сообщают Dialog.ua очевидцы происходящего. По их словам, дым валит со стороны Новоазовской трассы с юга от Донецка. Слышны сильные взрывы с частой периодичностью - по всей видимости, на юге от Донецка идут ожесточенные бои.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что "режим тишины" не соблюдается.

«За сегодняшнюю ночь, не считая провокаций, было около 5 атак на наши позиции с использованием тяжелой бронетехники. Плюс был произведен обстрел аэропорта со стороны Нетайлово. В район аэропорта были две попытки прорыва танками и бронетехникой. Также были обстрелы наших позиций в районе Старой Ласпы», – заявил Государственному информационному агентству ДНР Министр обороны Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба ДНР.

Он подтвердил свидетельства местных жителей о том, что ежедневно в район поселка Пески перебрасывается украинская тяжелая техника. «Хотя лично генерал-лейтенант Думанский говорил мне, что они готовы отвести свои войска оттуда. Но на самом деле, сегодня ночью 10 танков шли со стороны Пантелеймоновки в нашу сторону — остановились на дорожной развилке. Это уже чистой воды провокация», – отметил Владимир Кононов.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...