Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: "режим тишины" не соблюдается

11 октября 2014, 16:42 —
Военное обозрение
1890
днр режим тишины, несоблюдение, ато, донецк
Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что "режим тишины" не соблюдается.

«За сегодняшнюю ночь, не считая провокаций, было около 5 атак на наши позиции с использованием тяжелой бронетехники. Плюс был произведен обстрел аэропорта со стороны Нетайлово. В район аэропорта были две попытки прорыва танками и бронетехникой. Также были обстрелы наших позиций в районе Старой Ласпы», – заявил Государственному информационному агентству ДНР Министр обороны Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба ДНР.

Он подтвердил свидетельства местных жителей о том, что ежедневно в район поселка Пески перебрасывается украинская тяжелая техника. «Хотя лично генерал-лейтенант Думанский говорил мне, что они готовы отвести свои войска оттуда. Но на самом деле, сегодня ночью 10 танков шли со стороны Пантелеймоновки в нашу сторону — остановились на дорожной развилке. Это уже чистой воды провокация», – отметил Владимир Кононов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о введении «режима тишины» в Донбассе с 9 утра субботы.

Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога» с места проведения пресс-конференции.

«С сегодняшнего дня (с 9 утра) должен наступить "режим тишины"», — сказал Захарченко.

Кроме этого, премьер-министр заявил, что через пять дней начнется отведение артиллерии и тяжелой техники.

«После того, как он продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники», — добавил он.

Также премьер ДНР отметил, что за «режимом тишины» будут наблюдать представители ОБСЕ.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...