Загрузка...

Журналист, заразившийся вирусом Эбола, идет на поправку

Мир
1522
вирус эбола, лихорадка, сша, журналист
Для лечения больного используют экспериментальное лекарство, разработанное американской компанией.

Состояние американского журналиста Ашоки Мукпо, заразившегося в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), несколько улучшилось. Об этом сообщили в субботу представители медицинского центра в американском городе Омаха (штат Небраска), куда Мукпо был доставлен на лечение.

"Он по-прежнему очень слаб, однако его состояние улучшается", - заявил доктор Фил Смит. По его словам, для лечения журналиста используется экспериментальное лекарство "Бринсидофовир" (Brincidofovir), разработанное американской компанией "Чимерикс" (Chimerix). Схожий препарат специалисты медцентра в Омахе ранее давали американскому врачу Рику Сэкре, которого в конце сентября удалось вылечить от БВВЭ.

Гражданин США Мукпо работал в Либерии внештатным оператором американской телекомпании NBC. БВВЭ была диагностирована у 33-летнего журналиста 2 октября. Спустя несколько дней он был доставлен в одну из больниц Омахи.

В субботу работавшая с Мукпо съемочная группа NBC была помещена на карантин в американском штате Нью-Джерси. Ни у кого из принудительно изолированных людей симптомов заболевания БВВЭ нет, и они были отправлены на карантин исключительно в качестве меры предосторожности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс/ человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Как ранее сообщал Dialog.ua, оператор NBC заразился лихорадкой Эбола, всю съемочную группу поместили в карантин. Команду журналистов телеканала поместили в изоляцию принудительно.

Такое решение власти Нью-Джерси приняли в связи с нарушением о соглашении на добровольную изоляцию. 

Также отмечается, что в команде отсутствуют инфицированные, кроме оператора, поэтому повода для беспокойства нет:

«У членов нашей команды нормальная температура, их проверяют несколько раз в день. Также мы находимся в постоянном контакте с органами здравоохранения», — отметил представитель NBC.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...